私は、レストランに勤務しているのですが、そこでは朝食と夕食を提供しています。いわゆる「中抜け勤務」で朝のシフトと夜のシフトに分かれています。
ということで今回は、リゾバ生活のとある一日について紹介したいと思います。
【リゾバ生活とある一日(仕事の日)】
4:45 起床し、身支度を済ませる
5:15 寮を出発
5:30 勤務開始
(レストランの開店準備や、ウェイトレスとしての仕事など。)
9:00 ブランチ(バイキングのご飯を食べさせてもらっています!)
10:00 退勤
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10:30 寮に戻って洗濯や掃除などの家事を済ませる。
11:00 英会話のオンラインレッスン
12:30 昼寝
13:30 ネトフリで映画鑑賞
16:15 身支度をして、寮を出発。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
16:30 勤務開始
21:00 夕食(夕食も同じくバイキングのご飯です!)
22:00 退勤
22:10 ホテルの温泉に入浴
23:00 就寝準備
23:30 就寝
中抜け勤務は、自由時間を長く確保することができるように思えますが、朝が早いため私の場合は、昼寝が必須です(泣)そのため、意外と時間は限られており、限られた時間を有効活用するため私は、「毎日オンライン英会話をする!」と決めています。
同じ勤務先のリゾバ仲間は、休憩時間に観光をしたり、ジムに行ったり、勉強をしたり、お散歩をしたり、、、もちろん勤務先の環境にもよって変わってくるかと思いますが、さまざまな過ごし方をしているようです。
これからリゾバをする方の参考になれば幸いです!